您的位置:首页?>?科技合作 >

徐培智所长带队赴梅州市落实共建乡村振兴农业科技合作示范市推进工作

? ?为进一步推进我院和梅州市人民政府共建乡村振兴农业科技合作示范市工作,落实好相关事项,作为梅州分院牵头建设单位,广东省农科院资环所徐培智所长带队于58-9日期间,到梅州开展科企对接活动,同时参加了梅州市人民政府共建乡村振兴农业科技合作示范市工作推进会,并进行实地调研活动.

? ?5月8日上午,资环所所长徐培智、副书记蓝华生、科技合作部副主任李健雄、顾文杰博士等一行4人前去梅州重源环保科技有限公司,就有机废弃物生物处理,有机肥、生物有机肥研制等方面达成协议,共建有机废弃物减量、消毒、除臭一体化试验基地,并签订产业服务协议1份。?

? ?下午,徐所长一行人参加了梅州市政府举办共建乡村振兴农业科技合作示范市推进工作座谈会,梅州市人民政府副市长温向芳、梅州市政府副秘书长梁志坚、市农业局、市财政局、市畜牧局、市农业科学院主要负责同志等人员参加了会议,会议由市农业局刘玉涛主持。

? ?

图片11.png


? ?会上,梅州市农业局局长刘玉涛汇报了梅州市农业的基本状况及产业发展的需求,表示希望通过我院专家服务团的科技帮扶,打造梅州特色产业,优化品质,突出品牌,塑建产业文化与展示平台。温向芳副市长对我院专家团前期开展的产业调研活动、共建工作方案、产业调研报告及课题工作方案等表示了肯定和感谢。

? ?59日,资环所所长徐培智、副书记蓝华生与科技合作部副主任李健雄带领我所顾文杰博士梅州分院办公室主任国彬广东宝兴农牧科技有限公司进行合作商谈,双方就畜禽粪资源化利用技术方面达成合作意向


5.199.png